CBCPOS.COM Meranti – Penyerahan berkas dilakukan di Kantor KONI Kepulauan Meranti, Jalan Pembangunan II, Kecamatan Tebingtinggi. Kehadiran Hidayat tampak berbeda, ia datang bersama barisan sejumlah ketua cabang olahraga (cabor) yang memberikan dukungan, mencerminkan kuatnya konsolidasi di internal olahraga Meranti.
Berkas pencalonan Hidayat diterima langsung oleh Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP), Jefri Hidayat, didampingi anggota tim. Momentum ini menjadi krusial, mengingat hari tersebut merupakan batas akhir pengembalian formulir bagi para bakal calon.
Dukungan terhadap Hidayat disebut terus mengalir dan kini telah mencapai 19 cabang olahraga. Barisan awal datang dari Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Kepulauan Meranti yang dipimpin Risnaldi, yang kemudian diikuti oleh berbagai cabor lainnya.
Dari deretan awal, dukungan mengalir dari Ketua Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kepulauan Meranti Slamet Fitriadi, Ketua Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI) Cun Cun SE MSi, Ketua Indonesia Bela Diri Campuran Amatir Mixed Martial Art (IBCA MMA) Zulkifli AMd, Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) M. Syukur, serta Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten (Askab) Kepulauan Meranti Lisya Kumala SKM.
Gelombang dukungan semakin menguat dengan bergabungnya sejumlah cabor lain, di antaranya Savate yang dipimpin Alfan Idris, Woodball oleh Hidayat Abdurrahman, Porserosi oleh Novi Indriyani, PASI oleh Ahmadulhadi, serta Perbakin yang diketuai Darsono Wijaya.
Tak berhenti di situ, dukungan juga datang dari Ketua PABSI Syafrizal, Ketua Kick Boxing Muhammad Taufik, Ketua PBFI Jhonly Parulian, Ketua E-Sport Dapika, Ketua PODSI Fitriadi Mirtha, Ketua POBSI Wilson, hingga Ketua PELTI Ade Kurniawan.
Menguatnya dukungan lintas cabang olahraga ini menjadi sinyal terbentuknya kekuatan besar di tubuh KONI Kepulauan Meranti menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub).
Hidayat yang saat ini menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KONI Meranti menegaskan bahwa pengembalian berkas ini merupakan bentuk keseriusannya untuk melangkah lebih jauh dalam memimpin organisasi olahraga tersebut.
“Pengembalian berkas ini menjadi langkah nyata komitmen saya untuk membangun dan memajukan olahraga di Kepulauan Meranti. Saya siap mengikuti seluruh tahapan sesuai ketentuan yang berlaku,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan besar yang diberikan para ketua cabang olahraga. Menurutnya, kekompakan tersebut menjadi modal penting dalam mendorong prestasi atlet daerah.
“Saya berterima kasih atas kepercayaan dan dukungan para ketua cabor. Jika nanti dipercaya, kita akan bersama-sama membesarkan olahraga Meranti,” katanya.
Lebih jauh, Hidayat menekankan pentingnya sinergi dalam kepengurusan KONI ke depan, termasuk dukungan dari pemerintah daerah agar program pembinaan dapat berjalan maksimal.
“KONI tidak bisa berjalan sendiri. Dukungan pemerintah daerah sangat dibutuhkan. Selama ini kami juga berterima kasih atas support yang telah diberikan, dan ke depan kami berharap itu terus berlanjut,” tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Hidayat juga memaparkan sejumlah capaian olahraga yang telah berjalan, seperti kegiatan e-sport, Perbakin, dan biliar, serta rencana Kejurda Tarung Derajat. Prestasi futsal Meranti yang meraih peringkat keempat di Kejuaraan Gubernur turut menjadi catatan positif.
Kedepan, agenda olahraga lain juga telah disiapkan, di antaranya Kejurda catur dan atletik, serta persiapan cabang binaraga yang tengah melakukan seleksi atlet untuk menghadapi Porprov Riau 2027.
Dengan dukungan mayoritas cabor dan telah dikembalikannya berkas pencalonan, langkah
