Catatan Peri Akri Domo “Edisi BUMD”

cbcpos.com |

cbcpos.com, 6 Maret 2026 – Saudaraku, 50% dari 1.057 Badan Usaha Milik Daerah BUMD Bleeding alias terancam ditutup, bangkrut.

Seperti yang telah kami sampaikan sebelumnya hampir di semua lini kehidupan di negeri ini terdampak perilaku sandera menyandera kepentingan akibat “grey area”dan momentum cara naik penguasa.

Penafsiran yang keliru atas “sesuatu” padahal mereka tahu, segala sesuatu itu harus ditangan ahlinya kalau tidak terima kehancuran, tapi karena “perilaku” masa lalu para elite terpaksa membunuh kebenaran itu!

Praktek KKN dalam tata kelola BUMD (termasuk BUMN) di negeri ini sudah menjadi rahasia umum sarat dengan kepentingan para elite (penguasa).

Meletakkan orang pada tempat yang tepat jauh sekali panggang dari api tidak linier dengan ke ilmuan manajemen yang ada apalagi sikap profesionalisme!

Baca Juga  Dugaan Pungli di Lapas Kelas II B Selatpanjang, Mohd Ilham : kita minta APH melakukan penyelidikan.

Saatnya kita, terkhusus para penguasa balik ke pangkal menyadari sepenuhnya bahwa tidak akan dirubah nasib satu kaum kecuali keinginan upaya dari kaum itu sendiri! Jangan apatis saudaraku, penilaian belum akan berakhir selagi kita hidup, mari kita selalu mendoakan Pemimpin negeri ini sehat akal pikiran dan jiwanya jauh dari syahwat dunia dan ingat selalu akhirat, InshaAllah peluang kesempatan untuk membalikkan keadaan sangat memungkinkan untuk membuat negeri ini digdaya dan masyarakatnya sejahtera.

Seluruh variabel dinegeri ini sangat memungkinkan untuk berjaya dan digdaya!

Katakan dengan hati lakukan dengan tindakan! Anda apa yang anda pikir!

 

Salam,

Mahadaya’ 🙏